Стартовал второй этап проекта «100 новых лиц Казахстана» - Kazakh TV

Стартовал второй этап проекта «100 новых лиц Казахстана». В Министерстве информации и коммуникаций идет приём заявок, который продлится до 10 сентября. Как отмечают организаторы, кандидаты должны добиться высоких результатов в профессиональной среде и обладать высокими личными качествами. Пул заявок будет рассматривать экспертная группа, она же и объявит очередной список претендентов. Казахстанцам предстоит определить выдающихся граждан посредством голосования. Оно пройдёт с 20 сентября по 10 октября. Отдать голос можно будет в интернете на портале el.kz.

АСХАТ ОРАЛОВ, ЧЛЕН РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПРОЕКТА «100 НОВЫХ ЛИЦ»:

- Нам необходимы герои нашего времени. И чтобы мультиплицировать их успех, привлечь разные категории общества, в частности, молодое поколение, к самореализации, как раз, то, о чём говорил Глава государства в программе «Рухани жаңғыру» – это и культ знаний, это стремление к прогрессу, это полиязычие, это светские ценности, и многое другое. То есть молодое поколение должно найти свой социальный лифт и создать условия для саморелизации. Мы знаем, что многие представители, которые вошли в «100 новых лиц» первого этапа, получили импульс, продвинулись по карьерной лестнице, их бизнес увеличился, они стали более популярны, более узнаваемы.

Отметим, что в этот раз планируется сделать акцент на молодых людях. Поэтому организаторы обратились к представителям отраслевых ассоциаций, общественных организаций и объединений для предоставления списков кандидатов с уникальными историями личных и профессиональных достижений для включения в проект.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии