«100 новых лиц Казахстана»: Зульфия Габидуллина

«100 новых лиц Казахстана»: Зульфия Габидуллина

Своими достижениями они меняют мир, их истории успеха – пример мужества, таланта и профессионализма. Они – герои нашего времени,  каждый из них – гордость страны. В проект «100 новых лиц Казахстана» вошла и Зульфия Габидуллина. Сила воли и упорство привели ее на пьедестал почета. Она стала первой в истории нашей страны параолимпийской чемпионкой по плаванию. Сегодня в копилке именитой спортсменки более 200 медалей. Сейчас Зульфия готовится к  параазиатским играм, которые пройдут в Индонезии в октябре этого года. 

ЗУЛЬФИЯ ГАБИДУЛЛИНА, ЧЕМПИОНКА ПАРАЛИМПИАДЫ-2016:

- Моя любимая дочь – это моя батарейка, которая не дает мне останавливаться. Даёт движение вперёд, она меня радует. Главное не лениться, еще любить свою профессию, когда любишь свою профессию всё намного интереснее, ты увлечённо идёшь вперёд.

САТТАР БЕЙСЕМБАЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР КАЗАХСТАНА ПО ПЛАВАНИЮ:

- Целеустремлённый человек, очень трудолюбивый, ответственный, не пропускает тренировки. К жизни относится с большой любовью. Достойный победитель проекта «100 новых лиц». Всё, что мы планировали, это мы на 150-200% выполнили для нашего Казахстана.                                                 

Победительница проекта «100 новых лиц» из Караганды подарила возможность твёрдо стоять на ногах двум тысячам малышам. К ней привозят детей со всего Казахстана и России. Ортопед Роза Алимханова – автор уникальной методики лечения врожденных патологий опорно-двигательного аппарата. В процессе своего научного поиска врач-новатор отказалась от традиционного оперативного вмешательства и применения силы. Ее метод основывается на расслаблении мышц конечностей.

РОЗА АЛИМХАНОВА, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК:

- Только при деформации стоп различают 247 видов различных видов деформации. Методы лечения, существующие в ортопедии, они устаревшие. Ребенок при нормальном психомоторном развитии становится инвалидом. Если раньше ортопеды тянули, исправляли только стопу, я поняла, что весь процесс лежит не в стопе, а в мышцах бедра и голени.

Доктор наук запатентовала более 30 инноваций и получила международное признание. Талантливого врача приглашают работать в Европу и Китай. Но мечта Розы Алимхановой – открыть специализированную клинику на родине.