Проект «100 новых учебников» на казахском языке

Проект «100 новых учебников» на казахском языке

Первая партия книг, переведенных на казахский язык по программе «100 новых учебников», пополнила научно-техническую библиотеку Кызылординского государственного университета имени Коркыта ата. Отметим, больше 3,5 тысяч экземпляров первых 18 книг, смогут изучать молодёжь и работники сферы образования. Напомним, опубликованные на государственном языке учебники были отобраны из числа самых популярных изданий мира. Специалисты информационных технологий отмечают значимость для молодого поколения учебника «Четвертая индустриальная революция» под авторством Клауса Шваба.

НУРЛАН КУЛМУРЗАЕВ, КАНДИДАТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК:

- Из этой книги, мы можем увидеть, какое будущее ждет Казахстан в ближайшие 30 лет. Кому-то эти тренды, описанные в учебнике, могут показаться фантастическими мыслями, но я твердо уверен, что всё, о чем здесь написано – сбудется.

Переведенные на казахский язык, самые востребованные в мире книги, будут полезными для широкого круга читателей и конечно же, ученых, предподавателей и студентов, уверены специалисты из Уральска. Будущие журналисты уже начали изучение труда Ли Энн Пэк «Медиа этика».

НИНА ПАВЛЫЧЕВА, ЖУРНАЛИСТ:

– Я читаю книгу «Медиа этика». В ней много полезной информации, которую можно использовать в моей работе. К примеру, мне понравилось, как Кристиан Грифер сказал, что с каждым необходимо разговарить не как с героем репортажей, а как с обычным человеком. Я пользуюсь его советом во время интервью. И это замечательно, что казахстанская молодежь теперь изучает такие труды на казахском языке.

Напомним, что в рамках проекта на казахский язык будет переведено 100 популярных книг мира по гуманитарным наукам. Это даст возможность молодому поколению быть готовыми к современным вызовам. И как результат, повысит конкуретноспособность отечественных специалистов в эпоху глобализации и цифровизации.