В Астане представили экспозицию «На заре независимости»

«Предвестники независимости», «Казахстан за безъядерный мир», «На изломе эпох», «Исторический выбор», «Ключевые реформы» и «На пороге XXI века». 6 тематических разделов, в единой  экспозиции, под названием «На заре независимости», представили в столичном музее Первого Президента.  Уникальные исторические документы, письма, архивные фото и видеоматериалы, газетные публикации, личные вещи Главы Государства, а также бесценные книжные экспонаты. По словам организаторов, экспозиция – плод больших научных и творческих исследований. Всего здесь собрано свыше 350 единиц хранения из фондов музея и библиотеки «Елбасы». 

КУЛЯЙША АКТАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА БИБЛИОТЕКИ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РК:

- Здесь хронологические рамки это с начала XX века до 2000 года. Мы прошли через решительный отказ ядерного оружия, пришли к идее установления института президентства. И, таким образом, в XXI век мы вступили уже как современное демократическое государство, в котором основным стержнем является институт президентства.

Экспозиция позволяет каждому желающему поближе познакомиться с историей обретения Казахстаном государственного суверенитета, а также с первыми шагами на пути к формированию успешной, стабильной и современной страны. Мероприятие посвящено 28-летию со дня введения в Казахстане института Президентства.