Новая автомобильная дорога свяжет Казахстан и Туркменистан. К такому соглашению стороны пришли во время бизнес-форума в городе Туркменбаши. Участок протяженностью 164 километра свяжет зону отдыха Кендерли Мангистауской области с соседним государством. Стороны также обсудили вопрос увеличения грузопотока по железной дороге Казахстан-Туркменистан-Иран. По мнению участников встречи, объем перевозок может возрасти и после открытия II международного торгового порта в Туркменбаши.

ЕРАЛЫ ТУГЖАНОВ, АКИМ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Оба государства находятся на берегу Каспия, поэтому развитие транспортно-логистического хаба является одним из самых главных перспективных направлений. Поэтому развитие двух портов: Актау и Курык как раз на это и направлено. Второе это железнодорожное направление.

САТЛЫК САТЛЫКОВ, ХЯКИМ БАЛКАНСКОГО ВЕЛАЯТА /ТУРКМЕНИСТАН/:

- И наши,  и ваши морские порты построены со всеми возможностями отправлять грузы через наши страны в третьи страны или между нашими областями. У нас строятся новые крупные заводы. Это – газохимический комплекс в поселке Киялы и в поселке Карабогаз, карбамидный завод. Мы будем начинать с этих заводов. И нефтепродукты,  и химические продукты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии