Частичка Казахстана в сердце Японии. Впитать дух кочевого народа Великой степи, познакомиться с самобытной казахской культурой можно в Токийской центральной библиотеке. В стране восходящего солнца  проходит выставка, посвященная Казахстану. Здесь представлены национальная одежда, музыкальные инструменты и казахская литература, а также книги Нурсултана Назарбаева. Всего больше двухсот изданий. Все труды были переданы в дар центральной библиотеке Токио национальной библиотекой Казахстана в прошлом году. Пришлись гостям по вкусу и блюда национальной кухни – бешбармак и бауырсаки, приготовленные на глазах у зрителей. Кроме того, в рамках выставки запланированы показ фильма «Жаужүрек мың бала» и концерт традиционной казахской музыки. Экспозиция продлится до середины июня.

НАОМИ УЭДА, КООРДИНАТОР ВЫСТАВКИ:

- Мы благодарны Национальной академической библиотеке Казахстана за предоставленные нам ценные книги и материалы.  Мы также выражаем благодарность Посольству Казахстана в Японии за содействие в организации этой выставки. Очень надеюсь, что это мероприятие еще больше укрепит дружеские отношения между нашими странами.

ХИКАРУ КАВАКАМИ, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ:

- Мне очень понравилась фотовыставка. В Казахстане красивая природа - горы, степи, озера. Также очень впечатлила столица Астана. Современные здания создают атмосферу города будущего. Мне показалось, что в Казахстане глубоко переплетены национальные традиции и культура с современными идеями. Очень хотел бы побывать в Казахстане. Надеюсь, что между нашими странами в ближайшем будущем откроют прямой рейс.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии