Туристический потенциал Казахстана представили в Китае. 12 туроператоров, акимат Алматы и национальная  компания «Казахтуризм» приняли участие в ежегодной международной выставке «China Outbound Travel Market». По мнению экспертов, в последние годы в Астане и Алматы выросли показатели делового туризма. Многие путешественники предпочитают ездить в исторические и культурные туры по Казахстану и на легендарный космодром «Байконур». Во время выставки туроператоры двух стран подписали несколько соглашений о сотрудничестве. Стоит отметить, что стенд Казахстана продемонстрировал возможности эко- и этнотуризма, а также активного отдыха в стране. Внимание к отечественному павильону привлекли величественные батыры - актеры театра «Арлан», а также исполнители национальной музыки и танцев.

КАЙРАТ САДВАКАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НК «KAZAKH TOURISM»:

- 72-часовой режим для граждан КНР впервые был открыт во время EXPO-2017. Мы увидели неплохие результаты. Пока рано подводить итоги, но мы думаем, что будут довольно серьезные потоки в этом направлении. Наши туроператоры переориентировались и подготовили 72-часовые программы для такого туриста.

ЦЗЯН ДОН, МЕНЕДЖЕР ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ /КИТАЙ/:

- Я приехал из провинции Хэнань, откуда берет начало Великий Шелковый путь. А Казахстан – одна из важнейших стран этого направления. В последнее время в вашей стране активно развивается сфера туризма. Сегодня моя цель – заключить договоренность. Совместная работа будет выгодна обеим сторонам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии