В Казахстане пройдет XXV Всемирный Горный конгресс - Kazakh TV

В Казахстане пройдет XXV Всемирный Горный конгресс. Юбилейное мероприятие проводится впервые не только в нашей стране, но и в СНГ. Конгресс, в котором примут участие более 2 тысяч ученых, геологов и бизнесменов со всего мира, окажет положительное влияние на отечественную горную промышленность и металлургию. Стоит отметить, что в прошлом году объем горнодобывающей промышленности в стране увеличился на 9, переработка - на 5%. Производство цветных металлов и железной руды - до 7-8%. Известно, что иностранные инвесторы заинтересованы в добыче полезных ископаемых в Казахстане.

НИКОЛАЙ РАДОСТОВЕЦ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ:

- Придите, откройте и работайте. Вот вам экономические прекрасные условия, вот вам законодательство, соответствующее международным требованиям. И не только чисто кодекс о недрах, но и налоговый кодекс. Это впервые мы так сделали. И вот вам.

КАНАТ БАИТОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ  КОМИТЕТА ИНДУСТРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ МИР РК:

- К каждому инвестору у нас индивидуальный подход. Это будем говорить составление инвестиционного контракта, в котором мы как раз под какого-либо инвестора подстраиваемся и, то есть, создаем условия, освобождение налогов от КПН на имущество, на землю. И плюс, с прошлого года большая мера господдержки: при запуске или выводе какого-либо предприятия мы до 30% возвращаем инвестору. Думаю, такой меры нет нигде, ни у кого нет.

XXV Всемирный Горный конгресс пройдет в Астане с 19 по 21 июня. В масштабном мероприятии примут участие 2 тысячи делагатов из 50 стран, 400 авторов-докладчиков из 37 государств и представители ассоциаций и университетов из десяти республик. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии