Книгу Н. Назарбаева «Эра независимости» презентовали в Москве - Kazakh TV

Книгу Нурсултана Назарбаева «Эра независимости» презентовали в Москве. Литературное издание отражает авторский взгляд казахстанского лидера на новейшую историю страны и ее будущее. В книге президент поэтапно дает описание периодам строительства нового суверенного государства.  Описывает логику и механизмы решений. Уже после презентации книги «Эра независимости» состоялся телемост «Москва-Астана». Эксперты смогли поделиться своим мнением о роли книги для молодого поколения.

РУСЛАН АУШЕВ, ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ИНГУШЕТИИ:

- Книга очень полезная. Хотел бы, чтобы эта книга лежала на столе у тех, кто думает о будущем, болеет за свое государство, за свой регион, край, область, республику. И надеюсь, что Казахстан достойно займет место рядом с такими государствами, как Южная Корея, Малайзия, Сингапур, такие экономические тигры.

Аналитики отмечают  в ряду других трудов Нурсултана Назарбаева, книга «Эра независимости» - особенная. Это точный документ по истории, считают эксперты. Работу сравнивают с энциклопедией жизни современного Казахстана.

ИГОРЬ РОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РК:

- Конечно, феномен Казахстана –  это особый вопрос. По-разному его называют, и «казахстанским чудом», и «моделью Назарбаева», и «казахстанский путь», и «казахстанский тренд». Для исследователей очень интересны мнение и воспоминания человека, который сам стоял у истоков всех этих событий, когда повествование ведется от первого лица, от автора государственного проекта под названием «Независимый Казахстан».

ИРИНА ИЛЬИНА, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА РЕГИОНАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ /РОССИЯ/:

- Я уже нашла там очень много важных поучающих моментов, которые мы должны обязательно донести до наших студентов, которые занимаются государственным и муниципальным управлением.

Отметим, что во время презентации книги открылась фотовыставка «Астана – жемчужина Великой степи», посвященная 20-летию столицы Казахстана. Кроме того, она пройдет в столицах Европейского союза Мадриде, Париже, Лондоне, Берлине и в Пекине.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии