«Эра независимости» - история успешного становления - Kazakh TV

Вся новейшая история суверенного Казахстана – в книге Президента «Эра независимости». В Грузии прошла презентация издания Нурсултана Назарбаева. Как подчеркивают представители политических и академических кругов, ученые и политологи, в книге не только раскрываются все этапы становления молодой республики, но и дан подробный анализ передовых реформ. Многие из них представляют интерес для Грузии, говорят эксперты.

НИКОЛОЗ МЕТРЕВЕЛИ, ПОЛИТОЛОГ /ГРУЗИЯ/:

- Я вижу очень много интересных вещей, много реформ, которые очень интересны для научной сферы Грузии и в общем для реформ Грузии. Я очень рад, что наши отношения так развиваются и надеюсь, что в дальнейшем у нас будет очень тесная связь.

ГЕОРГИЙ КВЕСИТАДЗЕ, ПРЕЗИДЕНТ АКАДЕМИИ НАУК ГРУЗИИ:

- Собственно, другого никто и не ждал от такого блестящего политического деятеля, как Нурсултан Абишевич, которого лично я считаю, одним из самых известных политических деятелей на постсоветском пространстве. Книга дает полное представление о том, что происходило за эти годы в Казахстане и какой сегодняшний уровень.

Книгу Президента Казахстана презентовали и в Киеве. Представители дипкорпуса, общественно-политических и деловых кругов, а также министерств и ведомств Украины отметили, что в «Эре независимости» представлены ключевые принципы и механизмы казахстанской модели развития. Кроме того, в Посольстве Казахстана на украинском языке представили Послание Президента республики и пять социальных инициатив, предложенных Нурсултаном Назарбаевым.

СЕРГЕЙ ПИРОЖКОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК УКРАИНЫ:

- Я думаю, что это книга действительно подводит определенный итог развития Республики Казахстан за годы независимости. Она показывает формирование государства, истоки, традиции, и главное она нацелена на будущее. Она показывает те стратегические перспективы, которые стоят перед Казахстаном и которые сформулированы его лидером Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Я думаю, что это книга очень важна и для нас, для Украины, потому что мы вышли в одно время на траекторию независимого развития.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии