Дипломаты Казахстана и Монголии обсудили реализацию «Дорожной карты»  на ближайшие четыре года, направленной на активизацию торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами. Углублять партнерство  страны  готовы по многим направлениям, в частности в области инвестиций. В рамках программы будет предусмотрено расширение инвестиционных возможностей Казахстана и решение вопроса о вхождении отечественных бизнес-кругов в экономику Монголии. На седьмом заседании межправительственной комиссии стороны рассмотрели возможность строительства аффинажного завода с учетом казахстанского опыта. Более того,  был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере геологии и недропользования. Также в планах наладить совместную работу в сфере воздушных перевозок.

МАДИНА АБЫЛКАСЫМОВА, МИНИСТР ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РК:

- Очень важный вопрос мы подняли о необходимости регулярного авиасообщения между столицами двух государств Улан-Батором и Астаной, Данный вопрос в связи с подписанием сегодня важного соглашения о сотрудничестве в области расследования, предотвращения авиационных происшествий. Данный вопрос будет прорабатываться между соответствующими государственными органами.

Стоит отметить, что за прошлый год объем товарооборота между Казахстаном и Монголией составил порядка 75 млн.  долларов.  Из них 95  процентов приходится на казахстанский экспорт. В завершение встречи, стороны подчеркнули необходимость дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии