Международный финансовый центр «Астана» презентовали в Великобритании - Kazakh TV

Международный финансовый центр «Астана» презентовали в Великобритании. О его целях и задачах рассказали на первом Евразийском форуме FinTech. Отметим – FinTech – это симбиоз высоких технологий и традиционных финансовых услуг. Для успешной реализации проектов этой области в государстве требуется создание определенной экосистемы – она  подразумевает повсеместный доступ к Интернету и развитие онлайн-торговли. Кстати, МФЦА уже запустил подобную акселерационную программу. На ее основе проводится конкурс для 10 стартап-команд. В течение 3 месяцев они будут соревноваться между собой и сотрудничать с лучшими международными экспертами сферы.

АСЕЛЬ ЖИЕНБАЕВА, ДИРЕКТОР ПО ЦИФРОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ МФЦА:

- По результатам эти стартапы, которые выиграют, будут иметь возможность выходить на наши партнерские рынки. То есть будет возможность работать и получить опыт по работе с Великобританией.

Сегодня в Казахстане действуют порядка 45 продуктивных Fintech-стартапов. Они задействованы в самых разных направлениях и областях. Среди них наиболее актуальные – это онлайн-кредитование, инвестиции, краудфандинг и блокчейн. Организаторы первого Евразийского форума FinTech, положительно оценивают трансформацию финансового сектора Казахстана и работу МФЦА в целом.

МАРКУС СКОТТ, ОРГАНИЗАТОР /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Мы принимаем участие в работе МФЦА со дня основания, когда ваш Президент в 2015 годуобъявил о его создании. Считаем, что очень важно работать в сотрудничестве суправляющими и с командой менеджеров во всех финансовых сферах. И форум FinTech как раз предоставляет такую возможность. Мы действительно с нетерпением ждем дальнейшего укрепления отношений.

Евразийский форум FinTech объединил представителей более 125 крупных мировых компаний России,Турции и других стран Евразии. Организаторы надеются что мероприятие станет ежегодным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии