В Казахстане планируется открыть международный инновационный центр по развитию туризма - Kazakh TV

В Казахстане  планируется открыть международный инновационный центр по развитию туризма. Он станет единственным в Центральной Азии, отметил генеральный секретарь всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили. Зарубежный гость подчеркнул и роль столицы Казахстана в сфере туризма. Главный город Республики должен стать местом проведения мировых конференций и событий, считает эксперт. К слову, базироваться центр будет на территории специализированной выставки EXPO в Астане.

ЗУРАБ ПОЛОЛИКАШВИЛИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ВСЕМИРНОЙ ТУРИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ООН:

-  Астана может быть центром и инвесторы будут заинтересованы. Малые  предприятия, чтобы представляли свои проекты и организовать в центре лабораторию, где могут наши специалисты обсуждать новые проекты, связанные с туризмом. У вас есть четкий и очень интересный план развития, который был создан и удтвержден в 2017 году, и я уверен, что все инвестиции, все активности, которые страна производит в области туризма это принесет большой успех.

Согласно прогнозам Всемирной туристской организации,  в ближайшем десятилетии наибольший рост продолжится в так называемом «эмпирическом» туризме. Он основан на опыте, изучении фактов и непосредственном наблюдении. К нему относятся эко- и этно путешествия, а также исторический, культурный, сельский и социальный виды туризма.

ЗУРАБ ПОЛОЛИКАШВИЛИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ВСЕМИРНОЙ ТУРИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ООН:

-  Эко и этнотуризм – это новое направление, очень интересное, очень уникальное. Потому что Казахстан имеет такие природные данные, ресурсы, уникальные ресурсы, которых нет во многих странах, поэтому очень хорошо надо использовать натуральные парки. Это даст огромный потенциал и возможность привлечь еще больше туристов.

Шелковый путь – один из лучших брендов мирового уровня. Для его динамичного продвижения странам центральноазиатского региона важно приложить совместные усилия, считает эксперт.  В первую очередь, ставку необходимо делать на модернизацию инфраструктуры и разработку совестного туристического продукта. Это и есть залог развития туризма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии