Международный День театра отметили в Астане. В честь праздника в столичном дворце «Жастар» впервые прошло вручение премии «Золотая кулиса». По красной ковровой дорожке прошлись актеры, режиссеры, постановщики, продюсеры, сценаристы, звукоинженеры. Статуэтки в ряде номинаций получили пять столичных театров. Русский драматический театр имени Максима Горького выиграл в категории «Слово года», театр «Жастар» - «Энергия года», Государственный театр танца «Наз» - в номинации «Жест года». Казахский драматический признали лучшим в категории «Видение года».

АЙБОЛАТ СЕКСЕМБАЕВ, ДИРЕКТОР КАЗАХСКОГО МУЗЫКАЛЬНО-ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

 - На сегодняшний день в театр приходят множество людей, аудитория весьма широкая и зрители очень разборчивы. Если на сцене представить некачественный продукт,  люди на них не придут. Зрителей не обманешь. Для того, чтобы удовлетворить потребности, мы должны постоянно менять свое направление, свой репертуар.

Театр – это зеркало общества. Во все времена это высокое искусство приносило людям радость. Первый профессиональный храм Мельпомены возник в Казахстане еще в 1926 году. А в настоящее время по всей республике насчитывается 54 театра.

СЫРЫМ КАШКАБАЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РК:

 - Если человек придет в театр, значит он будет и дальше продолжать посещать его. Театр приносит эстетическое удовольствие. Каждый исполнитель трудится не ради зарплаты, а чтобы вносить свой творческий вклад, свое видение в работу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии