Пять социальных инициатив – это продолжение стратегической политики Главы государства по построению конкурентоспособной страны с высоким уровнем социальной защиты населения. Так считают иностранные эксперты. По мнению депутата Бундестага Акселя Фишера, это масштабная программа, направленная на улучшение благосостояния казахстанцев и подготовку высококвалифицированных специалистов для республики.

АКСЕЛЬ ФИШЕР, ДЕПУТАТ БУНДЕСТАГА:

- Я считаю, социальные инициативы, озвученные Президентом, от газификации до снижения налогов очень важными. В Казахстане увеличится количество образовательных грантов. Это отличная новость. Казахстану нужны высокообразованные кадры, которые будут развивать страну. У страны есть четкая стратегия. Радует, что Казахстан уверенно идёт шаг за шагом к своей цели.

Казахстан идет по верному пути. Такого мнения придерживаются китайские эксперты. Профессор Национального университета Ван Сяньцзюй считает, газификация страны, снижение налоговой нагрузки и новые возможности для бизнеса – благоприятным образом отразятся на жизни граждан. К тому же, залогом устойчивого развития республики, отмечает ученый, является грамотная и образованная молодежь.

ВАН СЯНЬЦЗЮЙ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ПРИ КИТАЙСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ НАЦИЙ:

– Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил обеспечить население голубым топливом, что позволит значительно улучшить качество жизни граждан, это также позволит решить экологические вопросы в стране. Мы видим, что Нурсултан Назарбаев большое внимание уделяет молодежи. Выделение дополнительных грантов, доступ к качественному образованию, поддержка подрастающего поколения позволяют вашей стране получить поколение высококвалифицированных специалистов. У китайского народа есть пословица: «Высокообразованный человек видит далеко». Вклад в молодежь – самое эффективное вложение в будущее государства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии