«Ел Арна» – первый киноканал Казахстана - Kazakh TV

Художественные и документальные фильмы, сериалы и короткометражки,  лучшие киноленты из «Золотого фонда» страны, а также тематические и познавательные программы для начинающих кинематографистов и любителей большого экрана. Ровно год назад в Казахстане появился первый в истории отечественного телевидения канал, направленный на развитие демонстрацию казахстанского кинопродукта.

КАМИЛА КАМНАЗАРОВА, ШЕФ-РЕДАКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «ЕЛ АРНА»:

- Мы когда открывали канал, начали очень тесно сотрудничать с «Казахфильмом». Потому что именно там сосредоточен и золотой фонд и вообще в принципе 80 % отечественного кинематографа. За это время мы успели, за год открыть несколько проектов о кино, об актерах, о режиссерах, у нас достаточно на данный момент создано много пром-анонсов, имиджевых роликов и канале.

24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В будни в эфире трансляция художественных фильмов и документальных картин. А в выходные дни,  любители «мыльных опер» в режиме нон-стоп могут наслаждаться просмотром отечественных телесериалов.  Впереди у творческого коллектива канала масштабные задачи. В первую очередь, популяризировать национальный кинематограф и  завоевать интерес к этому искусству. В планах телеканала «Ел Арна» сотрудничество с отечественными кинокомпаниями, а также развитие собственного кинопроизводства.

АРМАН СЕИТМАМЫТ, ДИРЕКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «ЕЛ АРНА»:

- Я в будущем, думаю, что телеканал «Ел Арна» он будет, как и был нишевым, так и останется нишевым, но это будет семейный телеканал. У нас возрастные ограничения 12+. С появлением в эфире телеканала «Ел Арна» для особенно начинающих кинорежиссеров, сценаристов, актеров, появляется еще больше возможности проявить себя, завоевать свое место под солнцем. Я считаю, будет больше желающих снимать кино, появится конкуренция, где конкурентно-здоровая среда там будут появляться новые, хорошие вещи.

Тесное активное сотрудничество с киношколами, казахстанскими кинофестивалями, профильными Высшими учебными заведениями. Это часть задач, которые «Ел Арна» планирует  реализовать в ближайшие пару лет. А еще  молодой канал намерен создать телевизионную площадку для общения опытных и начинающих кинематографистов, а также их постоянного контакта с телезрителями. Авторские фильмы, арт-хаус, короткий метр, документалистика,  все жанры игрового кино – все это теперь казахстанский зритель может увидеть на одном канале, канале «Ел Арна».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии