Каким должен быть главный мегаполис страны? - Kazakh TV

 «Город будущего: архитектура столицы». Каким должен быть  главный мегаполис страны  - основная тема  обсуждений VIII Наурызовских встреч в Назарбаев интеллектуальной школе. В мероприятии приняли участие более 200 учеников из НИШ и общеобразовательных школ Казахстана. Участники презентовали 90 проектов, посвященных архитектуре столицы. Среди этих работ: проекты умного и безопасного города, зеленые технологии в градостроительстве, Астана в стиле «хай-тек». Кроме того, в рамках мероприятия ребятам представится возможность прослушать лекции от ведущих архитекторов Казахстана и зарубежных специалистов. К слову, каждый из них внес свой вклад в создание современного облика Астаны.

КУЛЯШ ШАМШИДИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АОО «НИШ»:

– Архитектура Астаны интегрирует знания, полученные детьми в разных отраслях науки, это химия, физика, биология, рисование, черчение, информатика. С этой позиции она очень интересна. Все участники Наурызовских встреч посетят уникальные объекты города Астаны.

Кроме традиционных лекций по архитектуре, гости Наурызовских встреч проведут для ребят мастер-классы по ландшафтному дизайну и проектированию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии