Социальная модернизация в сфере образования

Социальная модернизация в сфере образования. Особое внимание Президент Казахстана уделяет созданию благоприятных условий и доступности качественного высшего образования. Реальные шаги озвучены в пяти инициативах  Нурсултана Назарбаева. В свою очередь, британские политики уверены, что  дополнительные гранты, в частности по техническим специальностям, увеличит количество специалистов. Член палаты лордов парламента Великобритании Мохамед Итлаф Шейх также подчеркнул особое внимание Главы государства на развитие человеческого капитала в стране.

МОХАМЕД ИТЛАФ ШЕЙХ, ЧЛЕН ПАЛАТЫ ЛОРДОВ ПАРЛАМЕНТА ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- Президент Нурсултан Назарбаев приложил максимум усилий, чтобы создать стабильное государство. Сейчас он продолжает делать эту работу, создавая подобные инициативы. Образование - это очень важно. Таким образом, страна продвинется вперед не только на региональном уровне, но и на международном. 

Пять инициатив Президента послужат основой для перехода  Казахстана на новый этап, так считают узбекские эксперты. По мнению депутата законодательной палаты Олий Мажлиса Акмала Рахманова, планомерные действия, изложенные в документе, обеспечат успешное  развитие экономики страны.

АКМАЛ РАХМАНОВ, ДЕПУТАТ ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН:

- Осуществив эти пять социальных инициатив, Казахстан поднимется еще на один уровень в XXI веке. Очень важно обучить квалифицированного специалиста, который будет соответствовать современным требованиям. Выделение множество грантов в ВУЗы стимулирует молодежь. Эта инициатива - крупномасштабный проект, направленный на повышение социального потенциала казахстанцев среди стран Центральной Азии.