Казахстан делает ставку на приключенский туризм. Весь спектр направления - от горных лыж до наблюдения за розовыми фламинго – республика представила на 25-ой Московской международной туристической выставке. Отметим, «Казахтуризм» планирует совершить «перезагрузку» в туристических отношениях с северным соседом. К слову, наша страна у россиян входит в тройку самых популярных для отдыха государств. Ежегодно Казахстан принимает 2 с половиной миллиона туристов из соседней страны. Порядка одного миллиона из них приезжают ради активного отдыха.

КАЙРАТ САДВАКАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ KAZAKH TOURISM:

- Рафтинг, параглайдинг, хайдинги, трекинги, и конечно же, горнолыжный туризм. Мы определили это направление как одно из самых сильных среди всего разнообразия турпродукта, который у нас имеется. Именно для российского рынка, который предпочитает активный вид туризма, автотуризм. 

Посетители из 90 стран и 80 регионов России – Московская выставка входит в пятерку крупнейших в мире. Здесь заключаются выгодные деловые соглашения. Так, «Казахтуризм» и «Ростуризм» подписали меморандум о сотрудничестве. Две страны решили совместно продвигать трансграничные маршруты для путешественников.

ОЛЕГ САФОНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА РОСТУРИЗМ:

- Подписание соглашения с Казахстаном является очень важным и значимым событием. Кроме того, впервые со странами СНГ наша ассоциация туроператоров выездного туризма «Турпомощь» подписала соглашение именно с Казахстаном. Ассоциация туроператоров создана с целью взаимодействие наших организаций, защищающих туристов.

Благодаря «перезагрузке» представлений о Казахстане компания Казахтуризм надеется довести количество туристов, приезжающих в нашу страну за активным отдыхом до 30%. В перспективе же задача более амбициозная – увеличить долю туриндустрии в ВВП страны до  8%  за семь лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии