Агентство «Хабар» чествует ветеранов казахского телевидения - Kazakh TV

Агентство «Хабар» чествует ветеранов казахского телевидения. За 60 лет отечественное тв взрастило несколько поколений телевизионщиков и  подарило стране целую плеяду имен, профессионалов своего дела. Тлеукабыл Мынжасар 25  лет проработал на телевидении, воспитал не одно поколение журналистов. Подготовил около тысячи репортажей, был в центре множества событий. «Мы стали профессиональнее находясь в эпицентре новостей», говорит мэтр казахстанской журналистики.

ТЛЕУКАБЫЛ МЫНЖАСАР, СОБКОРР АГЕНТСТВА «ХАБАР» В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

– В один из дней я привез материал из Жамбылской области. Ляззат Танысбаева была ведущей. Я ей сказал, успеем ли мы выдать материал, ведь остался всего час, она ответила, успеете, пишите. Пока я написал, смонтировал, до выхода в эфир оставалось 5 минут. Тут я взял кассету и побежал в студию, смотрю, Ляззат уже начала зачитывать подводку к моему материалу. Я быстро отдал кассету, тут же ее запустили в эфир. Таких случаев было много.

 

Для Кайрата Атакельдиева профессия оператора стала делом всей жизни. Его трудовая деятельность на телевидении началась в агентстве «Хабар». Рабочего графика не было, сюжеты снимали и днём, и ночью, в Казахстане и за границей, порой, даже рискуя собственной жизнью.

КАЙРАТ АТАКЕЛЬДИЕВ, СТАРШИЙ ТЕЛЕОПЕРАТОР ТЕЛЕКАНАЛА «ХАБАР»:

– Как-то к нам из BBC с обменом опытом приезжал оператор. Обучал нас месяц. Признался, что он был нами удивлен. Потому как у них на разные события выезжают свои операторы. А у нас один оператор выехжает практически на све события.

Стоит отметить, что ветераны, внесшие вклад в развитие казахстанского телевидения, были приглашены в Астану. Они читают лекции и делятся опытом с молодыми журналистами. И на национальной телевизионной премими «Тумар» занимают свои почетные места.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии