Казахстан развивает туристический потенциал. Для этого в республике есть все условия: разнообразные археологические памятники, древние традиции, самобытная культура, и конечно же, богатейшая природа. К слову, в Бурабае уже разработали 2 новых экотура для туристов. Теперь в сопровождении гида, преодолев всего 15 километров от курорта, можно попасть в центр приготовления национальных напитков села Кымызын-ай. Там бережно хранят древние рецепты и технологии. Гости смогут поближе познакомиться с традициями наших предков и узнать, почему населенный пункт носит такое название. Еще один маршрут предполагает посещение мараловодческого хозяйства. Экотуры будут доступны уже в этом месяце. 

АЗАМАТ ЕРБАТЫРОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ ПО РАЗВИТИЮ КУРОРТА:

- Изюминка Щучинско-Бурабайской зоны - экомаршрут  на территории животноводческого  комплекса  «Кымызан-ай» и мараловодческого хозяйства. Туристы также могут понаблюдать за животными, верблюдами,  лошадьми, овцами, сфотографироваться и увидеть как доится кобыла, доится верблюд, как изготавливается кумыс и шубат, ну и естественно дегустация.

А в Алматинской области намерены привлечь до 2 миллионов путешественников в этом году. Для этого в регионе планируют развивать новые турнаправления: гастрономический, этнографический, кемпинговый. В 2018 году в области будут построены 33 туристических объекта на общую сумму 5,5 миллиардов тенге. Завлекать туристов намерены и с помощью парка развлечений с казахскими героями. Его также планируют открыть в Алматинской области. На территории комплекса расположатся спа-центр и гольф-клуб. Отметим, сейчас в регионе действуют 680 объектов. За последние три года туристов стало больше на 77%.

ЖАНАР АЛЧИМБАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- На базе туристского информационного центра Алматинской области будем создавать экскурсионный автобусный парк, для которого будут приобретаться транспортные средства, и таким образом, мы построим транспортную логистику на туристских маршрутах Алматинской области.

Тем временем, в Северном Казахстане делают ставку на медицинский, экологический и детский туризм. Для развития последнего, в частности, в новом микрорайоне Петропавловска «Жас Өркен» возводят дворец школьников с IT-технологиями. Кроме того, в этом году в регионе планируют открыть новые гостиницы и модернизировать железнодорожный вокзал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии