Создание реалистичной, прагматичной казахстанской модели социального государства. Такую задачу ставит перед правительством Глава государства. Для этого будет запущено несколько программ, которые позволят достичь национального благополучия. Известный американский политолог, ведущий эксперт в области внешней политики, безопасности и международных отношений Ариэль Коэн отмечает, предложенные Нурсултаном Назарбаевым пять социальных инициатив, большой прогресс для Казахстана.

АРИЭЛЬ КОЭН, ПОЛИТОЛОГ /США/:

- Нынешний пакет документальных реформ – это большой шаг на пути социального развития и стабилизации социальной в Казахстане. Очень важно, что население получают такую широкую поддержку от государства, включая льготы по квартплате, понижение налогов, условия образования и микроссуды. Также это говорит о том, что общий уровень экономического развития Казахстана вырос. Это свидетельство большого прогресса Казахстана, народа и Президента.

Казахстан вдохновляет. Сингапурский журналист  Сантош Кумар частый гость в нашей стране. Он побывал в Туркестане, Отраре, а также в знаменитом мавзолее Арыстан-баба. Но писателя - путешественника  из Юго-Восточной Азии привлекает не только историко-природные богатства, но и политическая платформа страны. По его мнению, от  5-и социальных инициатив президента, Казахстан извлечет только пользу, поскольку народ будет един в дальнейшем развитии республики.  Отметим, за плечами журналиста 30 лет работы в популярной сингапурской газете «Стрэйтс таймс».

САНТОШ КУМАР, ПОЧЕТНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СИНГАПУРСКОГО ПРЕСС-КЛУБА:

- Президент Нурсултан Назарбаев четко понимает, что необходимо улучшать условия жизни социально уязвимых слоев населения, что будет также способствовать экономическому росту Казахстана. Таким образом, он уделяет внимание удовлетворению основных потребностей народа. Очевидно, что в свете всеобъемлющей модернизации страны, Президент старается охватить все направления развития.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии