Казахстан намерен наладить сотрудничество с Южной Кореей в области новых и цифровых технологий, а также в сферах индустриализации и медицины. Об этом говорил Нурсултан Назарбаев на встрече со спикером Национальной Ассамблеи Кореи Чон Се Гюном. Глава государства отметил развитие торгово-экономических отношений между двумя странами. По словам Президента, объем товарооборота составляет около двух миллиардов долларов. В свою очередь, Чон Се Гюн подчеркнул стратегический характер развития двусторонних связей государств, а также отметил стремительные темпы развития Астаны и дал высокую оценку прошедшим в Казахстане ЭКСПО и Универсиаде.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

 - С вашей страной у Казахстана очень добрые отношения. Был у меня визит год тому назад. Мы многие совместные вопросы решили, развивается торговля. И о, что Корея сотрудничает с нашим регионом, соседями мы это поддерживаем. Ваш приезд очень важный для нас. У нас есть возможность подвести еще раз черту под нашим сотрудничеством с вами и укрепить отношения. Товарооборот между нашими странами - около двух миллиардов долларов, небольшой. Казахстан очень хочет сотрудничать в вашей страной в области новых и цифровых технологий, в сфере индустриализации, медицины и других направлениях. Товары с вашей страны стали приезжать к нам через порт Ляньъюнган, где у нас есть свой терминал. Это для нас новые возможности.

ЧОН СЕ ГЮН, СПИКЕР НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ:

 - Я хотел бы поблагодарил Вас, Нурсултан Абишевич, за возможность встретиться и обсудить вопросы двусторонних отношений. В 2006 году я впервые посетил Астану в качестве министра индустрии и торговли. И я удивлен стремительным темпам развития столицы Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии