Более семи тысяч микрокредитов выдано казахстанцам в прошлом году на развитие малого и среднего бизнеса. Общая сумма займов составила 32 миллиарда тенге. Предоставление льготных микрокредитов сегодня является наиболее эффективным механизмом для развития предпринимательства. Об этом говорится в пяти инициативах Нурсултана Назарбаева. Президент поручил выделить дополнительно 20 миллиардов тенге, доведя в этом году общую сумму микрокредитования до 62 миллиардов. Таким образом, общий охват в два раза превысит уровень прошлого года.

ТАМИЛА РОЗМЕТОВА, ДИРЕКТОР ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА:

 - Для нас, как для сельхозников, очень важно внимание главы государства к развитию малого предпринимательства именно в сельской местности. Данная инициатива поможет придать новый импульс этой сфере. В первую очередь, поспособствует открытию новых производств. Я считаю это приоритетным направлением для сельского бизнеса.

Для субсидирования сельского хозяйства уже направлен 1 млрд .127 млн. тенге. Сейчас рассматривается вопрос о дополнительном финансировании в сумме 2 миллиардов 300 миллионов тенге. Например, по программе «Дорожная карта бизнеса- 2020» в Атырауской области будет выделено 2,5 миллиарда тенге. В акимате начали разработку специального плана для реализации инициатив Президента.

НУРЛАН НОГАЕВ, АКИМ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

- 5 социальных инициатив главы государства нашли широкую поддержку среди населения Атырауской области. Будет разработан соответствующий план действий для выполнения задач. Для этого у нас всё есть: административные, финансовые ресурсы. Есть единство народа, политическая стабильность и вера в будущее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии