Гендерное равенство, защита прав, расширение экономических возможностей женщин. Все это – приоритетные направления деятельности структуры «ООН-женщины». 12 марта в Нью-Йорке состоится специальное заседание комиссии организации. Тема этого года - женщины из сельской местности и улучшение их условий жизни. По словам экспертов, вопрос поднят неслучайно. Женщины, проживающие в селах, составляют четверть всего населения планеты. Однако, им не всегда удается получить доступ к инструментам поддержки предпринимательства. Структура «ООН-женщины» намерена изменить ситуацию. В этом отношении у стран Центральной Азии  большое продвижение. С каждым годом  количество бизнесвумен растет. К примеру, в Казахстане, вопросам гендерного равенства уделяется особое внимание, женщины задействованы  в руководстве 42 процентов всех предприятий страны.

ИЛЕЙН КОНКИЕВИЧ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СТРУКТУРЫ «ООН-ЖЕНЩИНЫ» В КАЗАХСТАНЕ:

– Наше внимание направлено непосредственно на женщин из сельских местностей, мы хотим привлечь внимание к их нуждам, которые отличаются от нужд городских. Для этого мы помогаем им обрести финансовую независимость, доступ к финансовым инструментам поддержки, бизнес-услугам и повысить их юридическую грамотность.

МУНХТУЯ АЛТАНГЕРЕЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОСТОЯННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРООН В КАЗАХСТАНЕ:

– Мы совместно с Национальным фондом «Даму» раздаем кредиты под 4 или меньше процентов. И таким образом развивать женское предпринимательство, которое направлено на экологическую устойчивость. Таких у нас проектов около 100.

Женские бизнес-идеи сегодня отличаются высокой конкурентоспособностью. Они вызывают интерес у иностранных инвесторов и фининститутов.  Как свидетельствуют статистические данные, в последние годы финансирование таких проектов всегда находит поддержку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии