Пять президентских инициатив - уже в ближайшей перспективе запустят новую волну развития экономики Казахстана. Генеральный директор российского Института региональных проблем Дмитрий Журавлев уверен, что реализация масштабных проектов позволит создать казахстанскую модель социального государства, которая может стать образцом для других стран.

ДМИТРИЙ ЖУРАВЛЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ /РОССИЯ/:

- Все это то, что должно создать у людей такой уровень жизни и такой уровень образования, который сделает их достойными работниками в новой экономике. Эта модель станет базой для других. Скорее всего Казахстан, по крайней мере, для стран нашего уровня жизни, окажется лидером.

В Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте страны считают, что новые социальные инициативы Главы государства, беспрецедентны - особенно на фоне других стран мира. Поэтому, неслучайно Нурсултан Назарбаев отметил, что реализация программы наполнит конституционную норму о «социальном государстве» новым содержанием.

САНАТ КУШКУМБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КИСИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РК:

- Энергоэкспортирующие страны, которые тоже имеют определенные финансовые резервы не могут себе позволить реализовать подобные проекты. Это показывает как раз социальную ориентированность политики, проводимой Президентом нашей страны. Конечно же, очень важный аспект это то, что создает чувство социальной сплоченности. То есть вот эти абстрактные цифры ВВП, ВВП на душу населения, не всеми осязаемы казахстанцами. Теперь реально сможет почувствовать каждый казахстанец свою причастность к доле национального богатства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии