Большой китайско-казахский словарь презентован в Астане

Большой китайско-казахский словарь презентован в Астане. Он стал результатом 10-летней работы известного казахстанского ученого Дукена Масимхан-улы и магистра филологии Айнур Абиден-кызы. Отметим, в этом году исполняется 26 лет дипломатическим отношниям Казахстана и Китая, за эти годы в нашей стране открылось 5 институтов Конфуция, в свою очередь – в Поднебесной работают 4 центра обучения казахскому языку. 14 тысяч наших соотечественников проходят обучение в КНР и 1300 китайских студентов выбрали вузы нашей страны. Для них, а также для всех желающих, этот словарь включающий в себя 70 тысяч слов и словосочетаний, станет незаменимой настольной книгой, говорят разработчики.

ДУКЕН МАСИМХАНУЛЫ,  ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА ЕНУ ИМЕНИ Л. ГУМИЛЕВА:

- Теперь этот словарь станет незаменимым для всех изучающих китайский язык, тех кто его уже знает или только начинает изучать его. Также полезным его найдут преподаватели, дипломаты, сотрудники министерства иностранных дел, чья работа связана с Китаем.

Свыше тысячи страниц включают в себя также дополнительную информацию об истории Китая, его культуре, национальной валюте, а также названия городов и рек. Для удобства пользователей, предусмотрена транскрипция звуков и слогов. Тираж издания – 2 тысячи экземпляров.