Книгу «Эра независимости» будут широко использовать в учебном процессе. Об этом говорили эксперты на конференции, посвященной обсуждению труда Главы государства Нурсултана Назарбаева. Казахстанские аналитики, отмечают, это издание – своего рода хрестоматия по новейшей истории страны. Книга стала не только историческим путеводителем, но и источником для будущих исследований особенностей становления развивающихся независимых государств. Актуальность и своевременность работы подтвердили и ведущие эксперты из России, Беларуси, Украины, Азербайджана, Узбекистана и Кыргызстана.

ВАДИМ ЛАКИЗА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА ИСТОРИИ НАН /БЕЛАРУСЬ/:

- Скажу, что многие моменты учат жить. Не могу не подчеркнуть и не отметить видение вашего президента. Нурсултана Назарбаева. Только наверно люди, которые понимают роль гуманитарных знаний, роль истории могут в своей книге иметь такой раздел "история как мощный фактор сплочения общества". Я как историк понимаю, что история и культура - это то, что нас объединяет, два народа.

БОЛАТ ЖУМАГУЛОВ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ИСТОРИИ И ПРАВА:

– Это труд Президента республики – человека который стоял у самых истоков основания нашего государства. Книга словно направление в будущее. Мы подробно разбираем ее, рассказываем студентам, как мы приобрели независимость, что она нам дала. Мы прививаем молодому поколению осознание того, как много интересного и судьбоносного было сделано во время становления Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии