В Казахстане планируют открыть первую криптовалютную биржу. Сейчас проект проходит согласование с Национальным банком страны и представителями отечественного бизнеса. Об этом сообщил президент Ассоциации цифровых технологий и криптоиндустрии «Digital Network» Олжас Муртазин. Также в планах - открытие первого легального криптообменника. Организация намерена провести и образовательную работу, как управлять своими активами, а также  наладить сотрудничество с национальными компаниями страны и предпринимателями. К слову, сегодня в мире насчитывается более 200 видов криптовалюты.

ОЛЖАС МУРТАЗИН, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ:

 - Мы планируем разработать план по борьбе со скамовыми проектами в криптоиндустрии для выявления мошеннических структур, пирамид и выйти с предложениями для формирования законодательной базы путем взаимодействия с госорганами Республики Казахстан.

ЕРЛАН ШАЙХЫМБАЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА АССОЦИАЦИИ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ:

- На вопрос, должны ли люди верить в это или не верить, я бы ответил так: необходимо изучить и обязательно инвестировать в те активы, у которых есть будущее, есть перспектива, к примеру, в криптовалюту. Криптовалюта – новая вещь для общества, поэтому мы должны ее изучить и работать в этом направлении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии