МФЦА запустил международную программу акселерации «Fintech Stars» в Астане

Продвижение финансовых технологий и создание экосистемы, позволяющей им развиваться – одно из важнейших направлений работы Международного финансового центра «Астана». МФЦА должен стать хабом, объединяющим инновационные решения, новые идеи по всему миру и платформой взаимодействия мировых компаний в области FinTech. Финансовый центр запустил международную программу акселерации «Fintech Stars» в Астане. Партнерами выступили швейцарский фонд «Seed Stars» и локальный бизнес-инкубатор «MOST». В конкурсе примут участие десять ведущих стартап-команд со всего мира. Авторы лучших проектов в области финансовых технологий, страхования и электронной коммерции получат 20 тысяч долларов, а также шанс на последующие инвестиции в размере 350 тысяч долларов.

ИГОРЬ ОВЧАРЕНКО, РЕГИОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР ФОНДА SEED STARS:

- 26 числа у нас стартует сама акселерационная программа с 2-дневным уэткэмпом, где мы будем интенсивно работать с 10 отобранными стартапами. После чего мы работаем с ними на протяжении 10 недель. И 4 июля у нас будет демо-дэй, на который мы привезем инвесторов из нашей сети, а также привлечем локальных инвесторов с помощью локальных партнеров.

АСЕЛЬ ЖИЕНБАЕВА, ДИРЕКТОР ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ МФЦА:

- Сейчас с Великобританией договариваемся, в Китае с регулятором договорились, в Тель-Авиве есть специальные финансовые хабы, где мы будем обмениваться стартапами. Те стартапы, которые успешно пройдут наши программы, будут на 3 месяца отправлены на другие территории, чтобы они почувствовали: как это – конкурировать.

В конкурсе могут принять участие команды из Казахстана, стран ЕАЭС, Центральной Азии, Закавказья, Европы, Китая и Монголии. Согласно условиям, проекты должны иметь ежемесячный доход в размере 5 тысяч долларов. В финал пройдут 6 казахстанских и 4 зарубежные команды. Прием заявок продлится полтора месяца. По словам организаторов, программа даст уникальную возможность работать над своими проектами с лучшими экспертами мира.