В Астане прошла выставка казахстанской художницы Алмагуль Менлибаевой

В Астане прошла выставка казахстанской художницы Алмагуль Менлибаевой

Зеленый, желтый, красный и снова зеленый. Под таким красочным названием в Астане прошел вернисаж уникальных художественно-графических работ известной казахстанки Алмагуль МенлибаевойСегодня  творчество нашей соотечественницы завоевало интерес у зарубежной публики. Ее работы неоднократно с успехом презентовались в крупнейших галереях мира. В частности в Милане, Берлине, Париже, Сиднее и Амстердаме. Отметим, что за долгие годы эта первая персональная экспозиция художницы в Казахстане. В коллекцию вошли фотографий и видеоработы, созданные за последние 11 лет.

АЛМАГУЛЬ МЕНЛИБАЕВА, ХУДОЖНИЦА:

- Я здесь представила разные работы разных периодов. И один из них – это фотография. Я также вернулась к формам своей живописи, я вернулась через новые медиа, это графический дизайн, где  я использую, скажем, так,  «язык компьютера» - мейнстрима, я его как бы перерабатываю через свой живописный опыт. Я считаю, что у Казахстана, у всех у нас есть огромные возможности, мы должны учувствовать на самых лучших ивентах культурных, наши работы должны быть в каких-то музеях. У нас много чего есть показать, поделиться, поделиться нашим опытом.

В своих композициях Алмагуль использует графический дизайн с элементами модерна и медиа-искусства. В работах прослеживается тематика кочевой и восточной культуры. Автор выставки уверена, что слияние легенд и реальной жизни, пейзажа и человека, архитектуры и фауны, посредством новых технологий, позволяет представить нашу страну в совершенно новых и оригинальных формах искусства.