Горнолыжные курорты Казахстана обрели известность во всем мире. Любителей скоростных спусков из разных стран привлекают крутые склоны, развитая инфраструктура и доступные цены. Копилку горнолыжных баз пополнит еще одна - на горном массиве Мырза шокы, в Павлодарской области. 800 метров над уровнем моря, первозданная красота природы, заинтересованность властей и местного населения в развитии туриндустрии региона – отличные условия для привлечения путешественников.

АЗИЛХАН АБЕУОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА БАЯНАУЛЬСКОГО РАЙОНА:

– Лет 20 назад мы даже не мечтали о строительстве таких больших комплексов как горнолыжная база. В настоящий момент у нас правительством уделяется большое внимание. Имея такую красоту, как Баянаул, мы должны развивать наш туризм, и чтобы видели это не только баянаульцы, но и весь мир.

На строительство канатной дороги в рамках государственно-частного партнерства выделено 300 миллионов тенге.  Подъемник с восемью опорами растянется больше чем на километр и сможет перевозить до 500 человек в день.

АДИЛЬ ТАЛГАТБЕК, ЧЛЕН ЮНИОРСКОЙ СБОРНОЙ РАЙОНА:

– Мечтаю, стать лыжником, сноубордистом, чтобы эта база открылась, чтобы многие люди, дети занимались.

Для привлечения туристов помимо канатной дороги и лыжных трасс здесь  планируют построить кемпинги со всеми удобствами. При этом отдых будет круглогодичным. Озера Сабындыколь, Жасыбайколь и Торайгырколь станут центрами притяжения в летний период. Отметим, в прошлом году на развитие туриндустрии Баянаульского района выделено 3 миллиарда тенге. Уже в следующем году здесь ожидают приток 200 тысяч туристов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии