4% составил рост экономики Казахстана в 2017 году. Большая его часть обеспечена за счет несырьевых секторов. Инфляция снизилась до 7%. В свою очередь, внешнеторговый оборот увеличился до 69,5 млрд. долларов. Об этом говорилось на расширенном заседании Правительства с участием Главы госдуарства. Также было отмечено, что продолжается реализация Плана Нации, уже выполнено 55 шагов. Кроме того, в прошлом году было открыто свыше 100 тысяч рабочих мест. По оценке премьер-министра, государственный бюджет освоен на 99%.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

– Совместная работа Правительства и Администрации дала положительные результаты. Благодаря слаженным действиям рост экономики составил 4%, инфляция находится в районе 7%. Поэтому хочу поблагодарить каждого члена Правительства, считаю, что это правильно. Думаю, народ со мной согласится.  Прошлый год был непростым. И у нас были разные ситуации. Но считаю, что в целом год закончился для нас хорошо. На сегодняшнем заседании мы подводим итоги прошлого года и определить новые задачи на 2018.  

Сумму дополнительных налоговых и таможенных поступлений планируют довести до 6,5 трлн тенге к 2025 году. Планируется, что в 2018-ом этот показатель приблизится к 17%. На увеличение сборов налогов скажется цифровизация процедур. Запланированный запуск информационной системы Астана-1 сократит время при импорте товаров с 1,5 часов до 5 минут. Это увеличит поступления в бюджет до 12 млрд тенге, а экономия участников внешнеэкономической деятельности составит 70 млрд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии