Ассамблея Народа Казахстана – уникальная модель общественного согласия и общенационального единства. Опыт АНК сегодня перенимают во многих странах, считая его наиболее эффективным для поддержания стабильности. Об этом говорится в книге «Эра независимости» Нурсултана Назарбаева.

ЦИТАТА:

«Казахстанская модель общенационального согласия, созданная благодаря нашим открытым, последовательным действиям и поддержанная народом, работала и развивалась. В начале нового века казахстанская модель межэтнического и межконфессионального согласия была признана эффективным казахстанским ноу-хау, который может быть привлекательным и полезным для многих стран мира. ...Казахстан пример стабильности и развития для других государств мира. Такие оценки звучали впоследствии неоднократно. Ключевые международные организации – ООН, ОБСЕ, Совет Европы – признали ценность казахстанской модели, высоко оценили ее эффективность».

АНАТОЛИЙ БАШМАКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ АНК ЕНУ ИМ. Л. ГУМИЛЕВА:

- Президент говорит о тонких материях о культуре, духовности, сохранениии национальной традиции. Здесь в блестящей манере подано понятие культуры, духовности. И он говорит о том, что это единственная скрепа, единственный способ сохранить мир внутри страны и сделать страну сильной и могучей. Он рассматривает культуру, которая не имеет границ, но она имеет свои корни, а корни носят этнический, национальный характер.

В расширенном заседании республиканской ассоциации кафедр АНК, посвященной обсуждению издания, приняли участие преподаватели и студенты из 30-ти вузов страны. Научное сообщество республики предложило ввести в программу предмета «Модернизация сознания» изучение студентами книги «Эра Независимости». Напомним, ее презентовали 15 декабря, накануне 26-летия Независимости Казахстана. Нурсултан Назарбаев в ней от первого лица рассказывает об основных этапах становления государства, а также делится своим взглядом на новейшую историю и будущее страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии