G-Global – Инструмент диалога

Глобальные и своевременные. В Нью-Йорке международные эксперты оценили инициативы Казахстана. По словам политиков и ученых, диалоговая площадка G-Global стала признанным и авторитетным международным центром, который объединяет сегодня более 30 тысяч аналитиков из 140 стран. Предлагая этот уникальный проект, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал его основные принципы: эволюция, консенсус, глобальная толерантность, транспарентность и конструктивная многополярность. Эта инфо-коммуникативная платформа получила широкую поддержку в политических, экспертных и деловых кругах мира и продолжает активно работать.

АРИЭЛЬ КОЭН, ПОЛИТОЛОГ /США/:

- Мы подходим к глобальному кризису и должны искать выход из этого кризиса. Это кризис управления, это кризис недоверия стран друг другу и как результат – возрастает количество конфликтов, воин, беженцев, перемещенных лиц в разных странах. Мы видим, что происходит в Йемене, в Африке. Беженцы, которые миллионами текут в Европу. И для того, чтобы из этого выходить, страны должны уважать суверенитет друг друга, уважать интересы друг друга и воплощать в жизнь те идеи, о которых говорит G-Global.

КУРТ УЭЛДОН, КОНГРЕССМЕН /США/:

- Казахстан стал важной страной в мире, которая стремится к согласию, экономическому сотрудничеству, безопасности и не терпит конфронтаций. Президент Назарбаев является мировым лидером. Его визит в США и председательство в Совете Безопасности ООН подняли еще больший авторитет Казахстана и укрепили его влияние на мировой арене по обеспечению безопасности и решению проблем в мире.

Американские политики, эксперты, руководители международных организаций, журналисты, представители общественных объединений Казахстана отметили, что особенность G-Global – в консолидации усилий мирового сообщества по осмыслению актуальных задач цивилизации.

МУРАТ КАРИМСАКОВ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛУБА УЧЕНЫХ:

- Именно поддержка лидеров общественных организаций, неправительственного сектора, экспертного сообщества имеет очень важное значение для эффективной реализации международного проекта G-Global. Сегодня ни один важнейший вопрос, который обсуждается в плане глобальной повестки дня, не обходится без экспертного мнения этих институтов. Это сотрудничество мы ведем на полях инфо-коммуникативной платформы G-Global.