Газета «Korea Herald»: Казахстан – образец разоружения - Kazakh TV

Казахстан - как пример честного посредника в международных конфликтах и образец разоружения. Так описывает нашу страну автор статьи Джоэла Ли в газете Корея Хералд. Журналист считает, миротворческая деятельность республики - хороший пример для других государств. Казахстанская миротворческая политика известна во всём мире. Она прослеживается и в решении ядерной проблемы Ирана, кризиса на востоке Украины, войны в Сирии. По словам автора Джоэла Ли, предложения  Нурсултана Назарбаева, озвученные на заседании Совбеза ООН, актуальны и своевременны.

ДЖОЭЛ ЛИ, КОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТЫ "KOREA HERALD":

- Все международное сообщество требует от Северной Кореи отказаться от ядерного оружия, но есть не так много стран, которые являются образцовыми моделями отказа от ядерного оружия, и Казахстан является очень хорошим примером страны, которая отказалась от ядерного оружия и добилась быстрого экономического роста как Южная Корея. Поэтому я думаю то, что сказал президент очень своевременно и очень уместно, и дает очень хороший сигнал Северной Корее, особенно в это время, когда ситуация действительно выходит из-под контроля.

По мнению журналиста Джоэла Ли, международное сообщество поддерживает миротворческие инициативы Нурсултана Назарбаева, озвученные на заседании Совета Безапасности ООН, так как Казахстан - развитая страна в Центральной Азии и известная всему миру своей многовекторной политикой. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии