Новые туристические маршруты запустят по Великому Шелковому пути

Новые туристические маршруты запустят по Великому Шелковому пути

Новые туристические маршруты запустят по Великому Шелковому пути. Казахстан и Узбекистан приступили к реализации совместного проекта по развитию туризма. Соответствующий документ стороны подписали в прошлом месяце. Туристы смогут познакомиться с древними историческими объектами, расположенными на территории двух государств. В настоящее время профильные учреждения и туроператоры обеих республик начали разрабатывать список общих трансграничных маршрутов. Организаторы обещают, что будет утвержден план совершенно новых туров для путешественников, который позволит раскрыть туристический потенциал и  увеличить туристический поток во весь регион.

РАШИД КУЗЕМБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМПАНИИ «KAZAKH TOURIZM»:

Совсем скоро запустят автобусный маршрут между Шымкентом и Ташкентом. Теперь раз в неделю пять маршрутов из Узбекистана прибывают в Хоргос. В Хоргосе много работы, для туристов открываются новые объекты. Если мы удвоим такие маршруты, это будет большим достижением для нас.

По этому вопросу также пройдет ряд двусторонних встреч, чтобы подробно обсудить продвижение туризма, и сделать страны привлекательными для иностранных туристов. Стоит отметить, что проект реализуется в рамках Года Узбекистана в Казахстане.