Американские эксперты о визите Н. Назарбаева - Kazakh TV

Официальный визит Нурсултана Назарбаева в США вывел стратегическое партнерство между двумя странами на новый уровень. Главы двух государств обсудили возможности расширения торговли и вложения инвестиций, создания новых рабочих мест. Взаимный интерес вызывают энергетический, авиа- и машиностроительный секторы, а также сотрудничество в сфере технологий. В этих и других областях подписано около 20 соглашений на 7 миллиардов долларов. Американские эксперты дают высокую оценку деятельности Президента Нурсултана Назарбаева. Они считают, что новые соглашения между двумя странами позволят диверсифицировать экономику Казахстана.

ДАНИЕЛ РУНДЕ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СТРАТЕГИЧЕСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ:

- США должны улучшить и углубить сотрудничество с Казахстаном. Это очень важно, что Президент Нурсултан Назарбаев приехал в США. Теперь мы можем значительно расширить наше партнёрство. Все администрации Белого дома, начиная с Клинтона, сотрудничали с Казахстаном. Однако теперь мы нуждаемся в более тесном взаимодействии.

Встреча Дональда Трампа с Нурсултаном Назарбаевым показывает, что отношения между двумя странами достигли качественно нового уровня. Так  считает директор Департамента внешней политики США Люк Коффи. Эксперт также высоко оценивает деятельность Казахстана как Председателя Совета Безопасности ООН и пути решения афганского вопроса.

ЛЮК КОФФИ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ:

- Казахстан,  как лидер в Центральной Азии, может помочь стабилизировать ситуацию в Афганистане. США готовы помочь в этом. Мы разделяем наш опыт, и мы готовы провести военные учения для стран Центральной Азии. Мы приветствуем мирные инициативы Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии