Президент Казахстана в ходе официального визита в США встретился с руководителыми крупных транснациональных компаний. Во время переговоров с главой Nasdaq Адиной Фридман, Нурсултан Назарбаев поприветствовал решение компании о работе в Международном финансовом центре Астана. Также стороны отметили важность налаживания долгосрочных связей в деле формирования положительного инвестиционного климата в республике.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

 - Искренне приветствую вас. Ваше решение работать в Казахстане в МФЦА мы приветствуем. Вы конечно знаете что мы создаем благоприятные условия для тех кто там будет работать. То что ваша компания у нас так решила работать у нас. Это я думаю хороший стимул для всех других компании. Надеемся что те кто с вами работают в Америке, в Европе заинтересованы Казахстанским центром финансовым.

АДИНА ФРИДМАН, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ NASDAQ:

 - Мы очень впечатлены МФЦА и тем что делается для его создания. Мы хотели отметить как все тщательно продумано, видим как отработаны моменты по британскому закону, по английскому языку. Мы приветствуем такой подход и с нетерпением ждем начала работы центра, готовы предоставить самую лучшую технику в мире.

А в ходе встречи с президентом компании Goldman Sachs Нурсултан Назарбаев и Харви Шварц обсудили дальнейшее сотрудничество организации с Международным финансовым центром «Астана». Глава государства рассказал о результатах работы по запуску важного проекта.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Я рад встретиться с Вами, познакомиться. Вы знаете, что создается МФЦА. Все офисы готовы. Для справедливости, арбитражного решения мы создали условия для работы. Мы Вас приглашаем. 

Глава государства провел переговоры и с главным исполнительным директором компании «ExxonMobil» Дарреном Вудсом. В ходе встречи Президент подчеркнул экономическое партнерство в нефтегазовой отрасли и отметил участие компании в проектах по разработке месторождений Тенгиз и Кашаган. В свою очередь, Даррен Вудс поздравил Нурсултана Назарбаева с председательством Казахстана в СовБезе ООН и успешным проведением переговоров с Президентом США Дональдом Трампом.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

 - С Эксоном мы работаем, у нас много работы. Эксон мобил присутсвует в Тенгизском месторождении, Кашагане. Поэтому как раз я могу поинтересоваться  мнением компании по тенденциям на мировых энергетических рынках.

ДАРРЕН ВУДС,  ГЛАВНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ EXXONMOBIL:

 - Господин президент, Спасибо за встречу. Приятно вас еще раз вас увидить. Поздравляю вашу страну с председательством в Совбезе ООН. И поздравляю с проведением успешного визита и важной встречей с президентом Дональдом Трампом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии