Президент Нурсултан Назарбаев в Вашингтоне также провел переговоры с деловыми круги США. В рамках встречи подписаны три межправительственных документа. В частности заключены контракты по проектам железнодорожного сектора, созданию инкубатора по финансовым технологиям. Нурсултан Назарбаев рассказал, о том, что в Казахстане функционирует 11 специальных экономических зон и 22 индустриальные зоны. В них предусмотрена вся необходимая инфраструктура и преференции.  Нурсултан Назарбаев пригласил их к участию в казахстанских проектах.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

 - В текущем году в нашей столице откроется также новый международный технопарк IT-стартапов. Все это могло стать перспективным полем для нашего сотрудничества. Участникам МФЦА предоставлены налоговые льготы до 50 лет, упрощенный валютный визовый и трудовой режим. Единственный центр в регионе, работа которого основана на английском праве, к созданию высокотехнологичной бирже МФЦА привлечены Шанхайская фондовая биржа, американская биржа Насдак.

В ходе своего визита в США Нурсултан Назарбаев также встретился с президентом госагентства «Корпорация по зарубежным частным инвестициям» Рэем Уошберном. Глава государства рассказал о проектах в Казахстане и отметил важность укрепления инвестиционного сотрудничества. В свою очередь, Рэй Уошберн поделился своими впечатлениями от посещения выставки ЕХРО-2017 в Астане и рассказал о предстоящем подписании соглашения с компанией «Kazakh Invest».

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Мы реализуем программу «Цифровой Казахстан». Провели международную выставку ЭКСПО-2017. На базе её инфраструктуры создаем Международный финансовый центр «Астана». Для всех его участников предусмотрены исключительные преференции.

В Вашингтоне прошла встреча Нурсултана Назарбаева и министра энергетики США Рика Перри. Глава государства детально остановился на результатах, достигнутых в ходе переговоров с Дональдом Трампом. Также стороны обсудили казахстанские проекты в области зеленой энергетики. Нурсултан Назарбаев рассказал о перспективах Тенгизского и Кашаганского месторождений и акцентировал внимание на необходимости наращивания мощностей по переработке продукции. Кроме этого, президент проинформировал Рика Перри об открытии Банка низкообогащенного урана. В завершении встречи, стороны обменялись мнениями о дальнейшем развитии двусторонних отношений в нефтегазовой и энергетической сферах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии