Нурсултан Назарбаев встретился с чрезвычайным и полномочным послом США в Казахстане Джорджем Кролом. Встреча прошла накануне официального визита Главы государства в Соединенные Штаты Америки. Президент отметил, что за 26 лет Независимости между двумя странами выстроены дружеские взаимоотношения, подписано более 70 соглашений о сотрудничестве. В Казахстане работает около 500 компаний с американским участием, более 140 из которых являются совместными. В ходе встречи Нурсултан Назарбаев отметил важность достигнутых договоренностей с Дональдом Трампом в сферах борьбы с терроризмом, укрепления режима ядерного не-распространения, а также в области дальнейшего расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В свою очередь Джордж Крол выразил уверенность в том, что предстоящий визит еще более укрепит  связи между двумя государствами.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

 - Я хотел специально встретиться с вами накануне моего визита в США, в развитии отношений Соединенных Штатов и Казахстана, во время своей деятельности вы сыграли немалую роль, я хочу поблагодарить за такую деятельность. За 26 лет независимости я имел контакты со всеми президентами. В целом можно сказать, выстроили мы хорошие отношения, приняты документы.

ДЖОРДЖ КРОЛ, ПОСОЛ США В КАЗАХСТАНЕ:

 - Я встречался с уважаемым президентом Нурсултаном Назарбаевым, это накануне визита Президента Назарбаева в США, который мы вскоре ожидаем в Америке. В США это будет знак счастья, потому что это первый официальный визит нового года в Вашингтон, по приглашению президента Трампа. Я уверен, что этот визит укрепит наши отношения не только между нашими лидерами, но и между нашими народами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии