Свыше тысячи казахстанских ребят получают высшее образование в Германии. Они выбирают разные специальности - от нанотехнологий и машиностроения, до логистики и медицины. По числу иностранных студентов ФРГ занимает одно из первых мест в Европе. Казахстанские студенты в Германии присоединились к акции «Я - патриот». Один из них – 24-летний Нурбол Сакенов. Он закончил университет Джейкобс по специальности международная логистика и инжиниринг. Уже успел поработать в городе Гамбург, сейчас работает  в Берлине. Он уверен, Казахстану, который бурно развивает сферу логистики, его знания необходимы.

НУРБОЛ САКЕНОВ, ВЫПУСКНИК БРЕМЕНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

- Первая цель моей жизни – набраться опыта в Германии, именно в сфере логистики. Логистика  бурно развивается в Казахстане, но много еще впереди. Я - партриот своей страны, конечно. Поэтому хочу принимать участие  в развитии своей родины своим опытом, быть востребованным специалистом.

Еще один участник акции - Алия Нарбекова. Она студент магистратуры университета имени Гумбольдта в Берлине — одного из самых престижных высших учебных заведений страны. Университету более 210 лет, за это время из его стен вышло немало выдающихся людей. И Алия также как и Нурбол мечтает быть полезной для своей страны.

АЛИЯ НАРБЕКОВА, СТУДЕНТКА УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ГУМБОЛЬДТА:

– Я сейчас здесь изучаю политологию. Поэтому хотелось внести свой вклад в сфере международных отношений. Коенчно, для это нужно набраться опыта. Я знаю пять языков: казахский, русский языки английский, турецкий, а также немецкий. Будучи истиной патриоткой своей страны, я хочу получить заграничный опыт, а также возвратиться на родину, хочу работать во имя процветания нашей экономики.

Казахстанские студенты приобщились к акции «Я - патриот» в рамках программы «Туған жер». Они уверены в себе, амбициозные и знатоки своей отрасли. Молодые люди мечтают и верят, что приехав на родину, смогут достичь своей цели, которая у них одна – быть полезными для Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии