В Казахстане создадут экспертный совет для проверки криптовалют. Как сообщил председатель профильной ассоциации Есет Бутин, объединение будет проводить экспертизу всех проектов, возникающих на отечественном рынке. Кроме того, давать гражданам рекомендации по инвестированию. Но, прежде, по мнению специалистов, в стране следует провести тщательную подготовительную работу и принять закон о цифровых деньгах, иначе значительная часть капитала будет уходить за границу. Отметим, что в настоящее время казахстанцы для покупки криптовалют обращаются к сервисам России, США, Сингапура и Южной Кореи.

ЕСЕТ БУТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА КАЗАХСТАНСКОЙ АССОЦИАЦИИ БЛОКЧЕЙНА И КРИПТОВАЛЮТ:

 - Необходимо, чтобы наши граждане имели возможность участвовать в этих рынках самостоятельно, на рынках Казахстана. Поэтому очень важно проработать правила регулирования, надзора за созданием криптовалютных площадок, бирж, обменных пунктов, дать возможность людям покупать, приобретать токены за тенге, а не за доллары. В конечном итоге это позволит людям зарабатывать деньги.

Отметим, что для эффективного развития нового направления профильная Ассоциация также подписала два меморандума о сотрудничестве с МФЦА и с Корейской ассоциацией продвижения блокчейн-индустрии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии