Эксперты о книге «Эра Независимости»

Книга Главы государства «Эра Независимости» - это энциклопедия Независимого Казахстана.Так считают активисты западного-казахстанского филиала АНК. По словам представителей этно-культурных объединений, книга Нурсултана Назарбаева учит молодежь помнить и чтить историю, ценить наше единство и взаимопонимание.

ГАЙСА КАПАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АНК ЗКО:

- Каждая строка этой книги - это история нашей повседневной жизни, поэтому читая каждую строку, проходишь свою историю, свой жизненный опыт, тот, который на сегодня есть. Поэтому эта книга, несомненно, даст осмысление каждому человеку, насколько ценна наша независимость, насколько это был трудный путь.

ФЕЛИКС БАЮКАНСКИЙ, ЧЛЕН СОВЕТА СТАРЕЙШИН АНК ЗКО:

- Мы испытываем огромнейшую гордость за те достижения, за те успехи, которые достигла наша страна,наша Независимость.Убеждены, что выполняя те программы, которые мы наметили по модернизации духовной, экономической, политической, мы достигнем того, о чем мечтаем. Мы будем в числе 30 ведущих государств мира, и мы обязательно этого добьемся.   

Созданную Президентом Казахстана модель единства и согласия общества с успехом перенимают другие страны. Это - результат взвешенной внутренней политики государства. С новым трудом Нурсултана Назарбаева познакомилась и молодежь Уральска.

РАШАД МАМЕДОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ-ЛИЦЕЯ №35:

– В новой книге Президент страны уделил большое внимание роли Ассамблее. Потому что в нашем государстве в мире и согласии проживают представители более 130 этносов.  В этом Доме Ассамблеи мы работаем и учимся. У меня мечта – получить знания за рубежом и применить их в Казахстане.

ЭЛГУН ДЖАНАЛИЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ЭТНОКУЛЬТУРНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «БИРЛИК»:

- Я думаю, каждый должен прочитать эту книгу. Сейчас она была представлена на казахском и русском языке, думаю, перевод будет на английский, чтобы она была презентована для всего мира, чтобы каждый желающий мог бы прочитать эту книгу. 

Президент в книге «Эра Независимости» даёт оценку ключевым событиям за последние четверть века, таким как принятие Конституции, создание Ассамблеи, перенос столицы, индустриализация. Глава государства изложил в своей книге и перспективы дальнейшего развития Казахстана. Поэтому работа интересна не только политологам и историкам, но и всем, кому не безразлична судьба независимой страны, считают представители этнокультурных объединений Уральска.