2017 год для Казахстана был богатым на важные события. Астанинский процесс, работа в Совете Безопасности ООН, проведение ЕХРО способствовали расширению сотрудничества и укрепили статус республики на мировой арене. Так считает турецкий политолог, профессор университета Ахи Евран Куршад Зорлу.

КУРШАД ЗОРЛУ, ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА АХИ ЕВРАН /ТУРЦИЯ/:

- 2017 год - был очень важным для Казахстана. Успешно прошел ряд международных мероприятий. А именно стоящая на повестке дня проблема сирийского кризиса мирным путем решалась на полях саммита в Астане. Сегодняшнее урегулирование ситуации и прекращение кровопролития в Сирии можно назвать результатом Астанинского процесса. Успешное проведение международной выставки EXPO-2017 -еще одно достижение. Нужно упомянуть и избрание Казахстана непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Уверен, ваша страна достойно выполнит возложенную на нее миссию. Поэтому в новом году желаю достичь новых вершин!

Национальный комиссар EXPO-2017 от Великобритании Чарльз Хендри согласен с мнениями зарубежных политологов и аналитиков о возросшем статусе Казахстана в регионе и в мире. Он убежден, что наша страна в будущем достигнет еще больших успехов.

ЧАРЛЬЗ ХЕНДРИ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМИССАР EXPO-2017 ОТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- В новом году я хочу, чтобы вы обернулись назад и вспомнили об успехах, которых достигли. Зарядились новой энергией, надеждами, амбициями, видением и возможностями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии