Опыт Казахстана изучают представители индонезийской миссии при ООН. Они считают работу нашей страны в составе Совбеза Организации весьма эффективной. Отметим, Индонезия выдвигает свою кандидатуру в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2019-2020-й годы, и рассчитывают на поддержку других государств.

ДИАН ТРИАНШАХ ДЖАНИ, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНДОНЕЗИИ ПРИ ООН:

- Индонезия и Казахстан - близкие братья и друзья. Мы тесно работаем в ООН. Наш вице-президент побывал у вас на саммите ОИС. Укрепляются наши двусторонние связи. Казахстан сейчас играет важную роль в Совете Безопасности ООН и продвигает актуальные вопросы повестки дня. Это полезный опыт для нас в будущем.

Заслуги Казахстана и его роль на международной политической арене высоко оценивает и немецкий эксперт по странам Центральной Азии. Гюнтер Кнабе считает, что сегодня республика своими миротворческими инициативами завоевала неоспоримый авторитет в мире.

ГЮНТЕР КНАБЕ, ЭКСПЕРТ ПО СТРАНАМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ /ФРГ/:

- Независимый Казахстан добился отличных результатов. Сейчас это ключевая страна в Центральной Азии и мост между Европой и Азией. Я считаю, это заслуга Президента, Нурсултан Назарбаев сделал Казахстан сильным и стабильным государством. Казахстан отказался от атомного оружия. Этот шаг международное сообщество очень ценит и считает Казахстан примером для других стран. Я знаю с 1 января Казахстан будет председательствовать в Совбезе ООН и я считаю, это большой успех в международной политике Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии