В Пекине открылся Визовый центр Казахстана. Это первое подобное учреждение в истории отечественной дипломатии. Оно будет проводить аутсорсинг визовых услуг для китайских граждан. Теперь туристы и предприниматели Поднебесной смогут получить разрешение на въезд в нашу страну, не приходя в Посольство. Процесс займет 3-5 рабочих дней. Отметим, аутсорсингом визовых услуг в учреждении будет заниматься одна из ведущих международных компаний в этой сфере «TLS-contact». В Китае она предоставляет визовые услуги для поездок в Германию, Швейцарию, Францию, Венгрию и Кипр.

ВЭЙ ХУНТАО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА КНР:

- Согласно решению лидеров двух стран 2017 год был объявлен годом туризма Китая в Казахстане. Туристический поток между странами достиг 500-от тысяч человек. И это число еще увеличится. Правительство Казахстана делает все возможное для упрощения и совершенствования визовых процедур.

Визовый центр будет предоставлять только административно-технические услуги. Это прием и проверка документов, заполнение визовых анкет, прием консульских сборов и консультационная поддержка. Решение о выдаче визы по-прежнему остается за Посольством Казахстана в Китае.

ЕРЛАН КОЖАГАПАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РК:

- Сегодня по уровню прибыльности туризм стоит на втором месте после нефтяной промышленности. Поэтому мы должны найти свое место в этой области. Главная цель визового центра - развивать туризм между двумя странами, и увеличивать поток туристов.

АРДАК МАДИЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КОНСУЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ МИД РК:

- Два года назад в 2015 году мы с китайской стороной подписали 2 соглашения. Первое направлено на развитие туристического потенциала и привлечение в Казахстан китайских туристов, второе соглашение - это облегченная выдача виз для китайских граждан, направляющихся в Казахстан с деловыми целями. Этот визовый центр создан по последним требованиям, модернизирован, введен упрощенный порядок приема и выдачи документов.

Отметим, в настоящее время между Китаем и Казахстаном реализуется свыше 50-ти совместных проектов в области индустрии, инноваций, транспорта и логистики. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии