В Заседании Берлинского Евразийского клуба обсудили вопросы цифровизации промышленности

Вопросы цифровизации промышленности и программу «Индустрия 4.0» обсудили в столице Германии на 22-ом заседании Берлинского Евразийского клуба. На диалоговой площадке, которая была создана по инициативе Президента Нурсултана Назарбаева, казахстанские и немецкие эксперты отметили актуальность этой темы. Делегаты подчёркивают, что цифровизация - важный элемент промышленного развития. Внедрение новых технологий будет способствовать динамичному развитию страны. Казахстан принимает верное решение, делая ставку на эту сферу. Участники заседания обсудили перспективы и дальнейшего сотрудничества.

УВЕ БЕКМАЙЕР, СТАТС-СЕКРЕТАРЬ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ И ЭНЕРГЕТИКИ /ФРГ/:

- Я считаю, что в сфере дигитализации и стандартизации мы имеем очень большой потенциал. Мы приглашаем Казахстан работать вместе над этим процессом. Я думаю, у нас есть хорошая платформа для дальнейшей совместной работы.

ХАЙРАТ КАРИБЖАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КАЗАХСТАНСКОГО ИНСТИТУТА СТАНДАРТИЗАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ:

- Для экономики республики Казахстан очень важно перейти на автоматизацию производства и цифровизацию процессов. И именно они дадут нашей экономике сделать шаг. Сотрудничество с Германией оно очень важно. Потому что одним из родоначальников внедрения «Индустрии 4.0» является именно германское бизнес-сообщество. И в этом направлении бизнес-сообщество Германии, оно находится в авангарде.