Торжественный прием ко Дню Независимости

В Астане прошел торжественный прием с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, посвящённый 26-летию независимости республики. Глава государства поздравил казахстанцев со знаменательным событием, а также подвел итоги года и обозначил свое видение дальнейшего развития страны. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что за эти 26 лет в стране удалось не просто добиться быстрого подъема, но и создать прочную платформу для устойчивого развития. По словам президента, программа «Нурлы жол» стала эффективным решением, обеспечившим инфраструктурный задел на будущее. Глава государства отдельно остановился на достижениях Казахстана на международной арене. Сегодня Казахстан является признанным мировым сообществом - государством с единым народом. Также в своей речи президент остановился на реализации программы модернизации общественного сознания «Рухани жаңғыру».

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Уважаемые казахстанцы, соотечественники! Поздравляю всех вас с Днем Независимости, главным праздником нашей Родины. Этот день неизменно приносит чувства, неподвластные времени – особое сочетание гордости, радости и волнения.

Твёрдое доверие в независимый Казахстан, государственность сложились на мировой арене. С января 2018 года наша страна принимает председательство в Совете Безопасности ООН. В этом году впервые в мире именно у нас, в единственной стране в мире, открыт Банк низкообогащенного урана МАГАТЭ. Не это ли великое доверие к Казахстану, который стоит в авангарде борьбы за безъядерный мир? Только за нынешний год наша страна приняла Всемирную Универсиаду, исторический саммит ШОС, первый саммит Организации Исламской конференции по науке и технологиям, межсирийские мирные переговоры. Наша столица провела Международную выставку EXPO 2017. Это событие подчеркнуло статус Астаны как состоявшегося глобального центра. На этом мы не останавливаемся, и теперь наша столица вплотную приступила к тому, чтобы стать Международным финансовым центром.

Чуть ранее в Акорде состоялась торжественная церемония вручения государственных наград и премий. За вклад в развитие страны, из рук Президента, ордена получили акимы, министры, общественные, культурные и спортивные деятели Казахстана.