Казахстан принимает поздравления с Днем Независимости. Член парламентской группы Латвии по сотрудничеству с нашей страной Виталий Орлов отметил, что уходящий год в двусторонних взаимоотношениях между Астаной и Ригой прошел под знаком выставки EXPO, также торгово-экономические связи между странами укрепились и поднялись на качественно новый уровень.

ВИТАЛИЙ ОРЛОВ, ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА ЛАТВИИ:

- Я хочу поздравить своих коллег и всех жителей Казахстана с очередной годовщиной независимости страны Казахстана и пожелать им всего наилучшего, тех достижений, которые они достигли за этот немаленький период, который длится уже 26 лет. Хочу их поблагодарить за проведение выставки EXPO в этом году, которая дала толчок, я надеюсь, не только Казахстану, как стране, но и дала толчок нашим межпарламентским, межгосударственным отношениям и сотрудничеству. И, насколько я знаю, что мы скоро будем отмечать 25 лет установления взаимоотношений между Латвией и Казахстаном и надеюсь, что договора, заключенные на EXPO в Астане дадут очередной толчок в развитии наших отношений и пойдут на благо каждой стране.

За 26 лет Независимости Казахстан стал успешным и стабильно развивающимся государством. Такое мнение выразили украинские и литовские политики, представители бизнес-сообществ. По их словам, авторитет Казахстана на международной арене растет с каждым днем.

МАРЮС ЯНУКОНИС, ПОСОЛ ЛИТВЫ В УКРАИНЕ:

- Я хочу искренне поздравить народ Казахстана с 26 годовщиной Независимости, и пожелать благополучия, всего наилучшего, процветания, и, конечно, дальше быть такой важной страной, которая действительно занимает важное место в европейской, и между Европой и Азией, можно так сказать. Которая очень динамично развивается экономически, которая стоит на всех основных путях между Европой и Азией, и страна, которая имеет очень большой потенциал. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии